Pull to refresh
17
0
Send message

Добрый день! Спасибо за обратную связь, мы планируем и дальше продолжать публиковать материалы о нашей работе, поэтому следите за обновлениями :)

Добрый день!
Да, мы в статье как раз упоминаем их проект 😊  

Добрый день!
Мы обклеили лоток выдачи мягким поролоном и расположили более лёгкие аксессуары выше, а более тяжёлые – ниже. Мышки и батарейки находятся в заводской упаковке, поэтому при попадании на мягкую обивку, никак не повреждаются. Клавиатуры мы расположили на нижней полке и там установлено два червяка (шнека).

Добрый день!  
Это результаты пилотного запуска проекта на одной площадке. На данный момент у нас уже установлено 3 аппарата в разных офисах компании и сотрудники стали активней пользоваться новой системой - мы развиваем качественный Employee Experience в компании через сервисы самообслуживания.  
Наши специалисты технической поддержки не являются низкоквалифицированным персоналом, т.к. основная их задача – поддержка производственных процессов. Благодаря запуску проекта, у команды значительно сократились затраты на рутинную и мелкую работу по выдаче техники, и автоматизирована система учёта и статистики периферии.

Добрый день!
Автоматизированный процесс выдачи – это удобство и экономия времени и для тех, кто выдаёт технику, и для тех, кто её получает, поэтому при принятии решения о запуске проекта мы учитывали оба этих момента. Помимо обслуживания действующих сотрудников, наша команда выдаёт аксессуары новым сотрудникам на welcome дне, это всегда порядка 15-20 человек, каждый из которых, как правило, берёт 2 позиции - мышь и гарнитуру. Также у нас есть плановые замены, но иногда потребность в обновлении или выдаче новой оргтехники возникает у команды хаотично, например, в ночное время у сотрудников производства или у менеджера, который приехал из другого офиса на встречу. Самый частый расходник у нас – это батарейки, которые всегда нужны коллегам в лабораториях и на производстве.

@Datamonger добрый день, благодарим за обратную связь!

  1. Протокол Dante в данном случае был выбраны не случайно. В комплексе есть смежное помещение большой вместимости, на которое также может быть расширена зона передачи аудио в обе стороны. Так как точки подключения для ввода/вывода звука могут быть в разных местах, то их для формата аналогового аудио делать не стали. Вместо этого используется сеть ЛВС и протокол Dante, розеток для подключения к которой довольно много по всему периметру. Это позволяет максимально гибко реализовывать все внутренние потребности.

  1. Спасибо за подробное описание работы алгоритма AEC, именно так он и используется в нашем случае. В данной статье мы не стали вдаваться в подробности работы всех используемых технологий, но ваш комментарий действительно будет полезен читателям. Под «возникновением эха» подразумевается ситуация, когда говорящий на удаленной стороне слышит свой голос с задержкой.

Также ответим на ваши вопросы:

  1. Вариант с акустической подготовкой безусловно был рассмотрен на первоначальном этапе реализации проекта. Однако, заказчик проекта отдал предпочтение стилистическим и дизайнерским аспектам помещения, что в некоторой степени технически осложнило задачу. Тем не менее, при всех сложностях помещения был получен очень высокий результат в плане передачи разборчивости речи всех сторон проводимых видеоконференций.

    Поэтому наш кейс может быть интересен другим компаниям, так как ситуаций, когда по различного рода причинам невозможно произвести акустическую подготовку в помещении, бывает довольно много.

  2. На данном этапе реализации проекта, система определения координат, встроенная в микрофоны Sennheiser, не была использована, в виду сложности программной разработки шлюза согласования микрофонов и кодеков Cisco. Сроки реализации первого этапа проекта не позволили полноценно раскрыть весь потенциал используемого оборудования. Однако, техника выбрана как раз с учетом возможностей расширения возможностей комплекса при его дальнейшей модернизации. Поэтому на следующих этапах работ планируется улучшение системы позиционирования.

  3. При выборе системы автонаведения было исследовано большое количество существующих на рынке PTZ-камер и систем автонаведения, и все они по качеству работы и точности позиционирования говорящего не подходили под нашу задачу. Наиболее близко к нашим потребностям была системы Cisco, которую тем не менее также пришлось дорабатывать и улучшать своими силами.

  4. Аудиопроцессор Tesira используется как центральное микширующее и распределяющее аудиосигналы устройство. Чуть выше мы уже писали, что у нас есть потребность работать с протоколом Dante, поэтому данный прибор оптимально подходит.

    Процессор автоматизации Crestron используется для решения большого количества процессов автоматизации, которые необходимы для использования данного сложного комплекса обычными неподготовленными пользователями. Также, автоматизация следит за состоянием приборов, режимом их работы, мониторингом электропитания.

    Функций простейшей автоматизации, которые могут присутствовать в других приборах (как в вашем примере с аудиопроцессором QSC), недостаточно для полноценной работы всего комплекса нашего оборудования и решения требуемых нам задач. Для решения подходят только специализированные процессоры автоматизации (например Extron, AMX, Crestron). В данном случае использовался процессор Crestron, который уже ранее был установлен и управляет работой смежного помещения.

  5. Для проведения широкого спектра мероприятий, в том числе с участием первых лиц компании, а также высоких гостей, была поставлена задача обеспечения идеальной передачи голоса всех делегатов в конференц-зале, вне зависимости от их количества или положения внутри помещения. Поэтому, принимая во внимание форму зала и сложную акустическую обстановку, при реализации проекта было принято решение сделать запас по зоне покрытия потолочных микронов. В нашем случае достигается идеальная разборчивость речи, даже когда говорящий находится в углу помещения и говорит лицом к стеку, так как такие ситуации на совещаниях также могут быть. Настройки сложения сигналов микрофонов были сделаны с учетом всех аспектов их использования, благодаря нашим сертифицированным специалистам.

  6. Особенность поставленной задачи была в том, что на столе переговоров должно быть минимум проводов и используемой техники.

  7. Данная переговорная используется как для обычных переговоров, так и для встречи VIP-гостей, и визитов иностранных делегаций. Поэтому при реализации проекта необходимо было достичь следующих целей:

    ·       Максимальное качество автоматической съемки делегатов и передачи их речи;

    ·       Отсутствие большого количества видимой техники, локализация ее в незаметных местах;

    ·       Высокая надежность и отказоустойчивость всего комплекса;

    ·       Широкая гибкость использования комплекса под любые задачи;

    ·       Простота и легкость повседневного использования, без необходимости обучения пользователей сложным алгоритмам его использования;

    ·       Сохранение общей эстетики и дизайна помещения;

    ·       Возможность удаленного управления и мониторинга.

Надеемся, что наши ответы были полезны для вас :)

Добрый день!

1. В нашем случае использование трёх кодеков ВКС обосновано. Изначально перед нами стояло требование в техническом задании от внутреннего заказчика о необходимости "трекать" спикера по всей переговорной комнате, даже если он во время презентации решил пройтись от одного конца переговорной комнаты к другой :) Сама нейронная сеть Cisco отрабатывает трекинг людей, лиц и исходящего от них звука внутри самого кодека, у самих Quad-камер такой функционал отсутствует, поэтому нам к 3м Quad-камерам потребовались дополнительные кодеки RoomKit Plus.

2. Использовать шторы и объемные войлочные конструкции было запрещено внутренним заказчиком так как это выбивается из общего архитектурного решения и корпоративного дизайна компании.

3. JS-скрипт крутится на кодеках. Было выбрано именно такое решение так как скрипт полностью автономен и он использует API Cisco напрямую, что уменьшает количество точек отказа самой системы в целом. Мощностей самих кодеков с избытком хватает для обработки такого количества информации и крестрон на выходе получает уже готовую картинку.

4. Samsung Flip хорошее решение! В рамках дальнейшей модернизации текущего проекта мы рассматриваем возможность установки подобной панели в тестовом формате. Спасибо вам большое за рекомендацию!

@ktotomskru,да, про интеграцию с корпоративной почтой всё верно, у нас это так и работает.

Когда мы зондировали рынок решений, к сожалению, мы не нашли ничего подобного на рынке, удовлетворяющего все наши потребности/цели (подробно указаны в статье). Поэтому мы решили построить свой медиакомплекс внутри переговорной комнаты, который будет удовлетворять всем потребностям внутреннего заказчика.

@sneg2015 , добрый день. Спасибо!

Да, пользоваться системой относительно легко, ей можно управлять полностью с планшета. Есть интеграция Cisco+Teams и календаря электронной почты (Exchange).На планшете Cisco с помощью Pexip появляется кнопка "подключиться", сотрудник нажимает на нее и подключается к заранее созданному собранию. Дополнительно мы делали внутренние рассылки и размещали подробные инструкции для пользователей на корпоративном портале, а также оставили небольшие памятки в каждой переговорной.

@amarao , @rinat_crone, добрый день, да, всё верно, был выбор: либо исключать стекла (заказчик проекта отказался от этой идеи), либо менять геометрию комнаты (был произведен просчет по стоимостям - оборудование вышло дешевле).

На самом деле положение микрофона и динамиков в некоторой степени влияет на реверберацию. К примеру, если микрофоны будут стоять на столе, а динамики на потолке, то динамики как бы будут "задувать" свой звук напрямую в микрофоны, что потребует дополнительной обработки со стороны аудио-матрицы и ухудшит качество финального звука.

Динамики мы расположили на потолке осознанно. Если бы мы расположили динамики на стенах, то звук многократно отражался бы от стекол, что сильно увеличило бы эхо. Расположив динамики на потолке и сделав "локальную подзвучку" мы как бы направили звук "сверху-вниз" (с потолка на пол). На полу у нас лежит ковролин, который имеет высокий коэффициент звукопоглощения, что для нас имело первостепенное значение при выборе финальной архитектуры оборудования.

Добрый день! У нас установлены рулонные шторы по всему периметру помещения, при необходимости их можно опустить с помощью специализированной системы умного дома, которая управляется с помощью планшета, установленного в переговорной комнате.

У нас изначально стояла задача от заказчика проекта, чтобы эха не было даже с поднятыми рулонными шторами, поэтому мы вынуждены были отталкиваться от этого сценария.

@fndrey357 , @little-brother , добрый день! Проект стартовал в прошлом году, поэтому при выборе подрядчиков/поставщиков оборудования мы отталкивались от текущей ситуации на рынке в тот момент. Также хотим заметить, что все оборудование и наш функционал на 100 % работоспособен и текущие изменения в стране никак не повлияли на наш опыт взаимодействия с текущей переговорной комнатой. Надеемся, что этот кейс был полезен для вас!

Добрый день! Диагональ центрального экрана 82 дюйма, что позволяет обеспечить хорошую видимость для всех участников встречи. Дополнительно во второй части комнаты висят ещё две панели по 65 дюймов, на которых можно дублировать презентацию, чтобы всем участникам встречи было удобно. Мы не стали увеличивать размер главного телевизора и не меняли его LED-панель, потому что это вызывало бы дискомфорт у тех, кто близко к нему сидит.

Обычно во время презентаций/делегаций/совещаний никто не сидит спиной к центральному экрану. Мы посадили туда сотрудника во время фотосессии для цельности композиции. Спасибо за ваш комментарий, вы очень внимательно подошли к вопросу, мы это ценим!

Спасибо за ваш комментарий! Проект находится на стадии реализации, и мы постепенно подключаем новые модули, сейчас на внедрённой платформе работает более 30 сотрудников R&D направления. Расскажем о конкретных преимуществах для работников и компании на одном из примеров - модуле eCTD. Это система для формирования регистрационных досье на препараты в электронных форматах по требованиям ICH и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также в свободных форматах. Благодаря его запуску подготовка регистрационных досье ведётся в 1 системе (ранее документы для регистрационных досье хранились сразу в 3 сервисах). Среди основных преимуществ: появилась единая система для подготовки и хранения регистрационных досье, мы обеспечили прослеживаемость информации (от сырых данных до разделов регистрационного досье), мы можем получить доступ к истории редактирования и версиям документов, а также стандартизировали процесс подготовки регистрационного досье и упростили поиск необходимых документов. А ещё можно взглянуть на эти преимущества с другой стороны: одно досье может достигать в объёме до 1000 листов А4. Укладывая это в электронную копию мы уменьшаем наш экологический след и, с учетом того, что за время коллективной работы к данным будут обращаться десятки пользователей, мы сможем сохранить не одно дерево 😊

Добрый день! Мы не дорабатывали OpenSCADA, а использовали эту платформу для сбора и архивирования данных технологического процесса, и его визуализации. Сам проект нашей системы управления недоступен для общего использования.

В режиме реального времени генерируется чуть более 1000 параметров с одной системы управления, из которых половина архивируется в файловую систему OpenSCADA (http://wiki.oscada.org/Doc/FSArch) с периодичностью раз в секунду. Данные хранятся в собственном ЦОДе, где настроено резервное копирование и хранение.

Добрый день!

XML действительно не сильно читаемый получается, боремся с этим через разделение GenerateFlowFile по смыслу (например, отдельные XML для каждой производственной линии/сервиса/участка).

Я затру названия процессоров частично, но, думаю, логика будет понятна:

Или это еще может выглядеть вот так:

Для версионирования используем NiFI Registry, с которым можно работать по API, как, кстати, и с самим NiFi.

Для того, чтобы блоки не терялись, стараемся объединять их в Process Group. Например: Чтение —> Преобразование —> Добавление новых полей —> Логирование.

Scheduling нужен нам для того, чтобы очень большое количество разных работ (среди которых встречаются и весьма немаленькие файлы) выполнялось в нужном порядке, не приносило проблем для систем-источников и было прослеживаемо из одного интерфейса. Для управления расписанием используем NiFi API. У нас хороший кластер со множеством ядер, количество ETL задач каждый месяц растёт, датчики с оборудования не перестают генерить гигабайты данных - concurrency позволяет эффективнее работать со всем этим сейчас и в перспективе (без хитростей оптимизации и вынужденных переездов).

Добрый день, компания BIOCAD не производит стекло - используем покупные ёмкости.

Добрый день!

Компания BIOCAD уже почти 10 лет занимается разработкой и производством антител (недавно, кстати, зарегистрировали еще одно!). Только мы (как и весь мир) не пользуемся гибридомами, вместо этого получаем антитела из стабильных клеточных линий на основе CHO.
1

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity